6 декабря 2021, 14:00
2021-12-06T14:00:00+10:00 2021-12-06T14:00:00+10:00

1 марта готовьте 5 000 рублей: россиян начнут штрафовать за остекление балконов

Минстрой вспомнил о существовании старых правил
Фото автора.

В России подписан документ, который коснется очень многих граждан страны, живущих в многоквартирных домах, пишет Pensnews.ru. Причем, не просто коснется, а буквально ударит по людям наотмашь.

Речь идет о новом приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно этому документу, за самовольную обшивку или остекление балкона будут предусмотрены штрафы. При этом незаконно застекленный балкон придется приводить в первоначальный вид.

Чиновники, которые составляли приказ, напомнили, что внешний вид и конструкция балконов входят в технический паспорт здания, как элемент оформления фасада, поэтому с 1 марта 2022 года корректировки необходимо будет согласовывать в специальных инстанциях. В документе будет необходимо указать целый ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы.

Нарушителей ждет штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кстати, источники не сообщают, идет ли в приказе речь и о лоджиях. Поэтому Pensnews.ru. будет следить за дальнейшей судьбой скандального приказа Минстроя.

Остается только добавить, что Минстрою в таком случае необходимо просто принять новый регламент строительства, в котором бы предусматривалось обязательное остекление балконов и лоджий. Квартиры россиян крайне малы по площади, в них как правило нет хозяйственных помещений для хранения различных предметов для хозяйственных нужд, спорта, сезонной одежды и пр. Да и не стоит забывать про то, что зима на большей части страны длится не менее 9 месяцев. Зашивая балконы, россияне просто спасаются от холода.

Ранее мы писали о том, что должников за услуги ЖКХ заставят убирать снег.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу