6 декабря 2021, 16:50
2021-12-06T16:50:17+10:00 2021-12-06T16:50:17+10:00

Рекомендации водителю: что стоит знать перед посещением разборки

freepik.com

Автомобильные разборки снова становятся популярным местом для покупки запчастей. Желая купить запчасти для ремонта по выгодной цене, многие водители обращаются не к магазинам, а к автомобильным разборкам. Здесь можно найти подержанные оригинал по неплохой цене. Но действительно ли выгодны такие покупки? Эксперты маркетплейса Vehicle.by решили дать водителям несколько советов по покупке запчастей на разборках.

Хорошие и плохие запчасти

В силу конструктивных и других особенностей разные категории автомобильных комплектующих имеют совершенно разные эксплуатационные ресурсе. Проще говоря, одни ломаются рано, а другие служат долгие годы без поломок. В случае б.у. запчастей на передний план выходит понятие остаточного ресурса. Он определяет, как долго можно будет продолжать эксплуатацию детали без поломок. Читатель наверняка догадался, что при посещении автомобильной разборки стоит в первую очередь рассматривать варианты покупки деталей с изначально большим эксплуатационным ресурсом. А если они имеют хороший остаточный ресурс, покупка будет целесообразной. Вот какие запчасти можно взять с разборки:

  • Электроника;

  • Агрегаты;

  • Детали кузова;

  • Детали салона;

  • Оптика и стекла.

При покупке б.у. двигателя или же коробки передач важно проверить агрегат на работоспособность. По возможности к этой работе стоит привлечь специалистов. Эксперты отмечают, что с автомобилей с небольшими пробегами (порядка 60-80 тыс. км) можно снять даже компоненты ходовой. Также допустима покупка б.у. аккумуляторов, крепежей, усилителей бамперов, фаркопов, зеркал.

Как покупают запчасти на разборках

Обратитесь к специализированным онлайн-порталам, почитайте блоги и воспользуйтесь картографическим сервисов. Так вы сможете быстро найти крупные и популярные разборки своего города. Изучите отзывы покупателей, если они публиковались. Оказавшись на разборке и приступая к подбору запчастей, учитывайте следующее:

  • Организацию самой разборки – в каких условиях хранятся детали, сколько менеджеров и прочее;

  • Совместимость деталей с вашим авто – можно проверить при наличии доступа к сети;

  • Состояние деталей – наличие дефектов, следов коррозии, трещин и прочего;

  • Наличие гарантий – хотя бы 1-2 недели на обычные детали и 1-2 месяца на ответственные агрегаты.

Менеджера хороших разборок идут навстречу покупателю, не отказывают в возможности проверки интересующего товара, а также помогают в подборе б.у. деталей. Однако помните, что не все запчасти с разборок достойны вашего внимания. Здесь не стоит покупать расходники, свечи зажигания/накала, тормозные колодки и диски, радиаторы, компоненты сцепления. С большой опаской относитесь к подержанным подшипникам, резинометаллическим изделиям, патрубкам. А б.у. уплотнители и приводные ремни не стоит покупать вовсе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)