7 декабря 2021, 09:30
2021-12-07T09:30:00+10:00 2021-12-07T09:30:00+10:00

Доплаты к пенсиям этим пенсионерам оформят автоматически

Правительство РФ одобрило изменения в документах
Изображение с сайта Pixabay.

Сразу две категории российских пенсионеров будут получать доплаты к пенсиям за стаж, причем, по новым нормативам, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях Правительством РФ одобрены изменения в нормы пенсионного законодательства, которые касаются формата назначения доплат к пенсии за стаж у бывших шахтеров и летчиков гражданской авиации.

Согласно изменениям, с 2022 года этим двум категориям пенсионеров не придется собирать документы, чтобы оформить доплату к пенсии, которая им будет индексироваться 4 раза в год.

Изменения нормативов по доплатам вскоре могут быть применены ко всем рабочим специальностям, которые предполагают дополнительное начисление пенсионных средств, кроме пенсии.

На сегодняшний же день ситуацию с оформлением доплат можно назвать как минимум печальной. Так, по некоторым сведениям, только за 2020 год многие пенсионеры, имеющие право на доплаты к пенсии, не смогли оформить такие выплаты из-за бюрократических проволочек. Правда, благодаря этому в бюджете ПФР осталось около 30 млрд рублей неизрасходованных на эти цели денег.

Вот и подумаешь, а не специально ли пенсионерам чиновники вставляют палки в колеса.

Ранее мы писали о том, что Ранее мы писали о том, что Путин скоро лично сообщит пенсионерам важные новости.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу