14 февраля 2021, 21:55
2021-02-14T21:55:45+10:00 2021-02-14T21:55:45+10:00

«Делаем все возможное»: в Госдуме заявили об улучшении жизни пенсионеров

Депутаты напомнили, что в 90-е годы жилось хуже
фото: pixabay.com

Давно сложился стереотип, что в России вообще невозможно встретить довольных людей, которых бы устраивали размеры заработных плат, коммунальных услуг и цен на бензин. Каждый советский гражданин хоть раз, да напоминал, что «вот раньше лучше было, развалили страну». О том, что по этому поводу думают в Государственной думе, рассказал PensNews.

В Госдуме считают, что подобные заявления не беспочвенны и вполне могли найти свое отражение в кинематографе, искусстве, промышленности крупных предприятий и заводов, однако напомнили о революционном времени прошлых лет, которое наложило огромный негативный отпечаток на все направления жизнеобеспечения в стране.

Депутаты считают, что сегодня население страны просто не в состоянии увидеть те труды, которые вкладываются государством для получения каждой льготы, выплаты или услуги.

«Время неумолимо летит, и какое дело рабочему Петру Иванову из глухой деревни, все ли я сделал для того, чтобы он завтра получил свою законную пенсию, или нет, когда у него баня не топлена, дети не накормлены и калитка покосилась», - рассказал декан факультета экономических наук Научно-исследовательского института Высшей школы экономики Олег Замулин.

По его мнению, наступило такое время, когда людям некогда смотреть вокруг себя. Необходимо успевать все: работать, воспитывать детей, вести хозяйство.

«Люди смотрят на итог, а не на процесс. Населению не важен путь, который преодолевали такие же люди в Пенсионном фонде или в Правительстве, для того, чтобы пенсионеры и другие категории населения смогли своевременно получить начисления. Люди смотрят на то, что годы идут, а жить лучше и легче не становится», - заявил Замулин.

Однако в защиту государства выступил Дмитрий Песков, который высказался о том, что начиная с 1990 года, для улучшения жизни пенсионеров было сделано многое.

«Пусть этого недостаточно, но никто и не говорит, что на этом полномочия государства закончились. Наоборот, Владимир Путин неоднократно заявлял, что необходимо повышать эффективность работы, направленной на улучшение жизни пожилых граждан страны», - сообщил пресс-секретарь президента России.

По мнению Пескова, раньше пенсионерам жилось хуже. Пении и заработные платы были ощутимо меньше и не всегда выплачивались. К тому же, страну регулярно охватывали экономические и политические потрясения.

«Не стоит забывать, что сегодня мы имеем дело с пандемией, которая все еще представляет опасность для населения. На фоне этого, экономика и иные сферы страны в упадке, хотя и прослеживается некая динамика», - сообщил Песков.

Пресс-секретарь заявил, что во всем нужно видеть положительные стороны. В советское время, когда страна переживала подобный экономический кризис, население бедствовало, но сегодня, когда государство не было готово к масштабному потрясению экономики, население все равно смогло своевременно получить все свои выплаты, предоставленные льготы, причем, с увеличенным коэффициентом.

«Если жить только прошлым, думая, как же там было хорошо, мы рискуем не шагнуть в будущее. Проделан огромный путь к стабильному и достойному будущему пожилого населения, который, безусловно, только набирает свои обороты», - поделился Песков.

Он напомнил гражданам, что увеличить пенсионные выплаты и социальные льготы в один момент не представляется возможным, поэтому государство делает все возможное, чтобы прийти к намеченной цели поэтапно.

Комментарии (0)