8 декабря 2021, 11:30
2021-12-08T11:30:00+10:00 2021-12-08T11:30:00+10:00

На Новый год россияне могут остаться без алкоголя

И это еще не все новации, которые Госдума готовит к празднику
Изображение Couleur с сайта Pixabay

Депутаты Государственной думы нового созыва активно занялись своим пиаром, чтобы их фамилии были на слуху, пишет Pensnews.ru. Серьезные проблемы разрабатывать долго и малопродуктивно, а вот те, что могут вызвать резонанс, и неважно какой тональности, они используют с удовольствием.

Так, депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил, что, дескать, скоро новогодние праздники и соответственно нужно ограничить продажу алкоголя.

Кроме того, депутат считает, что в стране нужно все культурно-массовые мероприятия объявить бесплатными. Чтобы люди, дескать, не спивались в праздники.

Предложение одно лучше другого. Такое могло прийти в голову только человеку весьма далекому от жизненных реалий как таковых. Очевидно, депутату представляется, что новогодние мероприятия организует реальный Дед Мороз, которому не нужны деньги.

Султан Хамзаев:

«Алкоголь под Новый год – это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру».

Чтобы граждане не «спивались» в праздники, все культурно-досуговые мероприятия, по мнению депутата, должны быть бесплатными. Соответствующий запрос он планирует направить в Минкультуры до конца года.

Кстати, 15 декабря в Госдуме пройдет заседание рабочей группы в том числе по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. Обещают быть «гости» из МВД, прокуратуру, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда. Pensnews.ru следит за развитием событий.

Ранее мы писали о том, что в этом году новогодние салаты обойдутся на четверть дороже.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)