8 декабря 2021, 15:30
2021-12-08T15:30:00+10:00 2021-12-08T15:30:00+10:00

За должников по услугам ЖКХ возьмется сама Яровая

Депутата Госдумы возмутил один случай
Фото РИА "Новости".

Задолженность россиян за услуги ЖКХ по итогам 2021 года составит 1,5 триллиона рублей, пишет Pensnews.ru. И при этом тарифы продолжают исправно расти. Выйти из долгового тупика самостоятельно многие люди уже не могут. Это относится и к пенсионерам.

На днях известная своими радикальными предложениями депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая заявила о том, что власть должна разработать дополнительные меры, которые бы позволили защищать интересы россиян, которые оказались должниками, в этой сфере деятельности.

Яровая сообщила, в частности, что на нее вышла женщина-жительница Камчатского края и попросила помочь с реструктуризацией долга. Женщина сообщила, что ресурсоснабжающая организация ей в этом отказала.

Депутат вышла на руководство «Камчатэнерго», которое согласилась пойти на встречу и реструктуризировать долг, а заодно поспособствовать с оформлением положенных льгот.

Однако удачное разрешение разового случая не устроила депутата и она решила инициировать принятие соответствующих государственных решений, чтобы такие ситуации не повторялись. То есть, россияне должны получить законодательную возможность реструктуризировать долги в определенных жизненных обстоятельствах.

«Парламентская газета» приводит слова депутата:

«На основании этого обращения и сложившейся ситуации, проанализирую возможность установления дополнительных мер защиты граждан в случаях отказа ресурсоснабжающих компаний взаимодействовать по вопросу реструктуризации долга без учета их жизненной ситуации».

Кроме того ранее уже уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова выступила с предложением снять запрет на предоставление льгот и субсидий в сфере ЖКХ, если имеется задолженность.

Также известно, что в правительстве сейчас разрабатывается система мер, которая позволит в ряде случаев получать компенсацию за оплату услуг ЖКХ в размере 100%.

Ранее мы писали о том, что должников за услуги ЖКХ заставят убирать снег.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу