8 декабря 2021, 18:30
2021-12-08T18:30:00+10:00 2021-12-08T18:30:00+10:00

Депутатам QR-коды будут не нужны

Решение принято
Фото РИА "Новости".

QR-коды, которые теперь обязаны предъявлять россияне, желающие посетить какие-то места массового скопления людей, стали поводом для обострения социальной обстановки, пишет Pensnews.ru. Причем, не только в России. Практически во всех странах «демократии» проходят акции протеста, на которых население требует отменить обязательность системы QR-кодов. И крайне ожесточенные.

В России до подобного не доходит, но часть людей откровенно обозлено. Особенно это касается антиваксеров, которые сопротивляются вакцинации, а без таковой никакого QR-кода на законных основаниях получить нельзя.

Российские власти и депутаты всех уровней уговаривают население не противиться неизбежному – вакцинироваться и получить QR-код.

Тем, временем Госдума решила подать россиянам весьма дурной пример. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин перед началом пленарной сессии сообщил, что отныне депутаты и сотрудники аппарата Госдумы смогут проходить в здание палаты без QR-кодов. Дескать, коллективный иммунитет депутатов достиг 94%, а сотрудников аппарата – 99%.

И это притом, что через несколько дней для всех остальных россиян QR-коды о вакцинации хотят официально сделать обязательными для посещения общественных мест, торговых центров и использования транспорта. Известно, что в первом чтении соответствующие законопроекты будут рассмотрены 16 декабря, а принять их планируется в январе. Ограничения для непривитых могут ввести с 1 февраля по 1 июня 2022 года. При этом никаких поблажек, подобной госдумовской, там не предусмотрено.

Ранее мы писали о том, что стало известно, каких детей в России будут прививать от COVID-19 первыми.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)