9 декабря 2021, 08:30
2021-12-09T08:30:00+10:00 2021-12-09T08:30:00+10:00

Все больше территорий России замерзают без угля

Владельцы шахт продолжают бесконтрольно гнать топливо на экспорт
Фото с сайта ЖКХ-Контроль.

Острый дефицит угля охватывает все больше территорий Сибири, в которой собственно большая часть российского угля и добывается, пишет Pensnews.ru.

Так, теперь с углем все плохо и в Алтайском крае, и в Омской области.

Ранее Pensnews.ru уже сообщал о том, что в России нарастает дефицит угля. Под удар попали преимущественно сельские районы, у которых не хватает лоббистских возможностей, чтобы отщипнуть хоть небольшую толику от мощного потока угля, который по железной дороге движется на восток, в сторону дальневосточных портов. И далее на экспорт.

Цена на уголь сегодня буквально зашкаливает, поэтому владельцам шахт просто несподручно возиться с поставками по российским регионам.

Также мы писали о том, что жители некоторых сел, а это, как правило, старики, вынуждены собираться ночевать в одном доме, чтобы не тратить драгоценное топливо. Напомним, что речь идет о Сибири. Жители признаются, что с такими проблемами они не сталкивались даже в 1990-е. Прокуратура начала проверку, но пока результата нет.

Кстати, авария на шахте «Листвяжная», которая унесла 51 жизнь, во многом стала результатом такой безудержной гонки за сверхприбылью. Большая часть денег, заработанных на экспорте угля, прямиком отправляется в офшоры, а на улучшение условий работы шахтеров, как и в целом на безопасность труда, тратятся символические средства.

Ранее мы писали о том, что синоптики предсказывают, что Россию ждет еврозима.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)