9 декабря 2021, 16:30
2021-12-09T16:30:51+10:00 2021-12-09T16:30:51+10:00

Пенсионерка заработала на потерянном смартфоне

В российском городе произошла малоприятная ситуация
Изображение с сайта Pixabay.

Во Владивостоке на детской площадке молодая мать гуляла с ребенком и случайно обронила смартфон. То, что телефон потерялся, женщина обнаружила только дома, пишет Pensnews.ru. Она тут же бросилась назад, но смартфона на площадке уже не было.

Женщина начала сразу звонить на свой номер, однако в ответ раздавались только длинные гудки. Так продолжалось больше суток.

На следующий день на звонок ответил голос, принадлежащий пожилой женщине. Пенсионерка сказала, что действительно это она нашла телефон, но вернет его только за вознаграждение в 5 000 рублей. Девушка тут же согласилась, так как на телефоне у нее была важна информация.

Она в итоге получила свой смартфон назад, но в социальных сетях разместила пост с возмущением, что, дескать, люди зарабатывают на чужих проблемах.

Мнения на этот счет в комментариях оказались разные. Кто-то считает, что пенсионерка имела полное право требовать вознаграждение. В частности, ст. 227 Гражданского кодекса раскрывает понятие «находка». Ч. 2 с. 229 ГК РФ гласит, что «нашедший вещь вправе требовать вознаграждение».

Кто-то поддерживает девушку. А кто-то советует в другой раз развернуть ситуацию наоборот, сообщив в полицию, что, вроде как, положила смартфон, а потом его не обнаружила на месте. А в этом случае может «светить» статья. Для пенсионерки.

Ранее мы писали о том, что банки обяжут возмещать потери жертвам мошенников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)