9 декабря 2021, 19:00
2021-12-09T19:00:00+10:00 2021-12-09T19:00:00+10:00

Верховный суд вернул пенсионеру-банкроту все выплаты

Пенсионному фонду придется вернуть деньги
Изображение succo с сайта Pixabay.

Пенсионер из Свердловской области Владимир Воробьев был признан судом банкротом. При этом в области суды, включая областной, приняли решение, что пенсионер должен отдавать свою страховую пенсию в полном объеме в качестве компенсации, пишет Pensnews.ru.

К сожалению, другие детали разбирательства не сообщаются.

Пенсионер не стал сидеть сложа руки и стал защищать свои права. Он дошел до Верховного суда РФ, в котором потребовал признать действия регионального управления ПФР по отказу в выплате страховой пенсии незаконными.

В итоге Верховный суд решил встать на сторону пенсионера и решил, что несмотря на то, что пенсионер был признан банкротом, то он будет получать страховую пенсию.

Издание Ura.ru цитирует решение:

«Указанные изменения в Закон о страховых пенсиях были внесены законодателем с целью установления ясности в правовом регулировании вопроса о выплате и доставке страховой пенсии гражданину, признанному банкротом, учитывая различную судебную практику по данному вопросу, а также с целью защиты его права на своевременное и в полном объеме получение страховой пенсии по старости».

Ранее мы писали о том, что банки обяжут возмещать потери жертвам мошенников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)