10 декабря 2021, 09:30
2021-12-10T09:30:00+10:00 2021-12-10T09:30:00+10:00

Назван напиток, который помогает быстро снизить давление

Ученые подтвердили это длительным экспериментом
Изображение Paul Naude с сайта Pixabay.

Высокое артериальное давление было и остается одним из самых распространенных и опасных проблем, связанных со здоровьем пенсионеров, пишет Pensnews.ru.

Ученые всего мира бьются над тем, чтобы найти с одной стороны эффективное, а с другой безопасное для организма средство, которое может быстро сбивать давление у гипертоников.

На днях американские ученые отчитались, что они обнаружили соответствующее действие у черники и напитков из нее. Если системно принимать эти продукты, то артериальное давление будет заметно снижаться, а самочувствие в целом улучшаться.

Как сообщает Daily Express, на которое ссылается издание Lenta.ru, в Гарвардской медицинской школе ученые провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. Некоторым из них нужно было на протяжении месяца употреблять напитки из черники.

После окончания эксперимента именно ягодный напиток из черники был назван средством, который помогает бороться с высоким давлением, а заодно помогающим улучшить самочувствие.

Ученые отмечают, что употребление даже 200 граммов ягод в день вызывает «расширение плечевой артерии и снижение систолического артериального давления в среднем на пять миллиметров ртутного столба за пару часов». Любопытно, но такой результат сопоставим с результатами приема специальных лекарственных препаратов.

Известно, что в чернике есть много антоцианов. Это антиоксиданты, которые улучшают работу эндотелиальных клеток в организме. А те, в свою очередь, отвечают за регуляцию кровотока и артериального давления, что особенно важно в борьбе с гипертонией.

Единственная проблема здесь для российских гипертоников – это дороговизна данной ягоды. Пенсионерам она просто не по карману.

Ранее мы писали о том, что раскрыт неожиданный секрет молодости и здоровья.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)