11 декабря 2021, 22:00
2021-12-11T22:00:00+10:00 2021-12-11T22:00:00+10:00

Полицейские будут все знать о вкладах россиян в банках

МВД попросило доступ к банковской тайне
Фото РИА "Новости".

Давняя мечта правоохранителей – иметь доступ к банковской тайне россиян, пишет Pensnews.ru. Но верховной власти удавалось долго от таких просьб отбиваться. Но, учитывая современные тенденции, над банковской тайной нависла серьезная опасность.

На днях Министерство внутренних дел РФ заявило о подготовке законопроекта, согласно которому в России установят единый механизм получения сведений у банков по судебному решению для проведения доследственных проверок.

В МВД уверяют, что для органов внутренних дел сегодня отдельной проблемой является своевременное получение сведений, составляющих банковскую тайну, а также других сведений, которые кредитные организации обязаны охранять в соответствии с законом.

Эксперты уже разразились далеко не благожелательными комментариями. Учитывая количество случаев утечки данных об активах россиян, в том числе и в криминальные структуры, а также количество случаев захвата активов у бизнесменов с использование силовых методов, наверное к ним можно прислушаться.

Так, известно, что в российских тюрьмах находится более десяти тысяч осужденных предпринимателей. Практически все они в итоге потеряли свой бизнес еще в процессе расследования дел по экономическим статьям.

Ранее мы писали о том, что у мэра российского города пропали очень часы стоимостью 2,9 млн рублей во время поездки в Чечню.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)