12 декабря 2021, 18:00
2021-12-12T18:00:00+10:00 2021-12-12T18:00:00+10:00

Власти вспомнили про разрушенные пионерские лагеря

И президент, и правительство, и депутаты разом заговорили о необходимости вернуть советский опыт
Фото из архива.

Известно, что в СССР вокруг каждого города работало множество пионерских лагерей, пишет Pensnews.ru. В них дети могли отдохнуть и поправить свое здоровье во время летних каникул. Однако с развалом Советского Союза развалилась и система массового отдыха.

Многие бывшие пионерские лагеря попросту закрылись. Часть их них оказалась в руках частного бизнеса. Однако самый ценный их актив – пригородная земля, причем, в зеленой зоне, стала настоящим полем сражения.

Один за другим участки под бывшими пионерскими лагерями уходили под застройку элитных коттеджных поселков или под частное строительство.

Лишь немногие энтузиасты, часто под угрозой собственной жизни, боролись за сохранение земли в собственности государства, веря, что вопрос о массовом детском отдыхе вновь будет поднят на уровне государства. Похоже, этот момент настал.

На днях глава Севера Федерации Валентина Матвиенко поручила разработать программу восстановления заброшенных детских лагерей. Матвиенко заявила, что лагеря и базы детского отдыха в регионах зачастую находятся в запустении. Совет Федерации планирует собрать предложения по восстановлению такой инфраструктуры, а также подготовить обращение в Правительство о необходимости работы по восстановлению лагерей.

Ранее аналогичное поручение дал Правительству РФ Президент Владимир Путин. Срок - до 1 февраля 2022 года.

Надеемся, что система массового детского отдыха будет восстановлена и начнет работать уже в обозримом будущем.

Ранее мы писали о том, что новый штамм коронавируса вызывает у детей необычный симптом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)