13 декабря 2021, 18:00
2021-12-13T18:00:00+10:00 2021-12-13T18:00:00+10:00

У родных экс-главы Пенсионного фонда нашли много чего

Никто и ничего не скрывает
Фото РИА "Новости".

Россиян уже не удивляет, когда чиновники и руководители различных госструктур, мягко говоря, не стеснены в условиях своего существования, пишет Pensnews.ru. Да, у них высокие заработные платы, но не настолько, чтобы позволять себе многомиллионные покупки. Но контролеров их декларации о доходах видимо вполне устраивают.

Отдельная тема для возмущений – жизнь родственников вышеуказанных государственных деятелей.

На днях появились многочисленные публикации о том, как живут близкие экс-главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, которые не покладая рук денно и нощно думал о том, как бы повысить благосостояние российских пенсионеров.

Как выяснилось, финансовое состояние жены, тещи и детей чиновника стало предметом зависти окружающих. Да и жилищные условия у них весьма нестесненные.

Вообще Антон Дроздов работает на благо государства 30 лет. То есть ровно столько, сколько существует Россия в новой своей ипостаси. То есть, никаким бизнесом Дроздов никогда не занимался. Дело в том, что когда чиновников припирают к стенке вопросами о несоответствии доходов и расходов, они начинают вспоминать свою бурную бизнес-деятельность. Дескать, заработали еще до пришествия во власть. Дроздову тут крыть нечем. Но это его, похоже, особо и не волнует.

Итак, родственники Дроздова владеют тремя квартирами в центре Москвы. Семикомнатные апартаменты в элитном районе эксперты оценивают примерно в 490 миллионов рублей. В них живет сам Дроздов с супругой. Ютится на чужой жилплощади.

Еще две квартиру располагаются в столько же привлекательных местах столицы и суммарно тянут на 60 миллионов рублей. Еще есть и подземный паркинг за 8 миллионов рублей. И, внимание, в собственности еще есть и отдельное помещение для ухода за собаками. Большинство россиян наверняка даже и не догадывались, что такие вообще есть. Тут детские комнаты не у всех…

Официально квартиры записаны на мать и тестя Дроздова. А вот его теща, если судить по имени владельца недвижимости, томится в тоске и неге в поместье элитного поселка «Николино», что на Рублевке. Площадь ее особняка - 617 квадратных метров, а цена дома вместе с приусадебным участком и огромным гаражом - 400 миллионов рублей.

Не у главы ПФР даже автомобиля в собственности. А вот у супруги их целых две. В гости к маме на рублевку она ездит поочередно на Mercedes-Benz GL и Lexus LS. Стоят эти два элитных автожеребца суммарно примерно 12 миллионов.

Ну и дочь у главы ПФР красавица и, судя по уровню жизни, умница. О чем она не забывает нескромно сообщать в своих соцсетях. Учится в шотландском University of St Andrews.

Ранее мы писали, что в Госдуме заверили, что в России не может быть бедных пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)