13 декабря 2021, 16:17
2021-12-13T16:17:56+10:00 2021-12-13T16:17:56+10:00

У россиян будут забирать места на кладбищах

Власти нашли повод изымать захоронение
Sorokoviny.ru

Практически каждый, кому доводилось и доводится выполнять скорбный долг – посещать могилы родных и близких на кладбище – видел, что на погосте нет-нет да и попадется брошенная могила, пишет Pensnews.ru.

Понятное дело, что далеко не всегда до такого состояния ее доводят нерадивые дети или внуки. Увы, люди смертны и иногда в конкретном населенном пункте просто не остается тех, кто мог бы присматривать за захоронением.

Как выясняется, в России собираются актуализировать закон, согласно которому местные власти имеют полное право забрать место захоронения в том случае, если за могилой никто не ухаживает. Но со дня погребения должно пройти не менее 20 лет, а следов ухода за могилой не наблюдаться несколько лет.

При этом закон требует, чтобы останки умершего были перезахоронены. Скорее всего, в общей могиле. А освободившееся место региональные власти могут использовать повторно на общих основаниях.

Россияне не привыкли к такому жесткому подходу. Однако в подавляющем большинстве стран с могилами в такой ситуации вообще особо не церемонятся. Новые захоронения происходят буквально на головах усопших. Таковы издержки перенаселенности. Особенно это касается городов.

Россияне могут сказать, что, дескать, страна огромная, а хоронить людей негде. Однако не будем лукавить, большинство стремится, чтобы могила родного человека была в шаговой доступности, а не за три девять земель.

Ранее мы писали о том, что похоронная мафия уродовала трупы за отказ родственников платить ей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу