14 декабря 2021, 15:04
2021-12-14T15:04:27+10:00 2021-12-14T15:04:27+10:00

Членов партии власти призвали быть активнее в интимной сфере

Руководство страны поставило важную задачу
Изображение Peter Selbach с сайта Pixabay.

Многие россияне, особенно из тех, кто ностальгирует по советскому прошлому, любят ставить в пример Китай, в котором до сих пор у руля находится коммунистическая партия, пишет Pensnews.ru

Известно, что Китай долгие годы боролся с высокой рождаемостью и запрещал иметь больше одного ребенка. Те, кто отважился родить даже двоих детей, жестко наказывались. Для таких закрывались все социальные лифты, государство лишало семьи пособий и так далее.

Несколько лет назад китайское руководство осознало, что благодаря политике «одна семья – один ребенок» с народонаселением произошли такие изменения, из-за которых не только изменился его полово-возрастной состав, но еще возникла угроза серьезного спада рождаемости. Кроме того китайцы, которые последние годы заметно богатели, как и все граждане цивилизованных и богатых стран решили больше внимания уделять себе любимым. Развлечения, дорогие автомобили, элитное жилье… Вопросы деторождения отошли на второй, а то и на третий план.

Но партия быстро сориентировалась. На днях в партийной онлайн-газете China Reports Network вышел материал, в котором дается новая программная установка на этот счет.

Итак, члены Коммунистической партии Китая теперь несут личную ответственность за то, чтобы помочь справиться с падением рождаемости в стране. Каждый партиец теперь должен родить не менее троих детей.

Цитата:

«Ни один член партии не должен использовать никаких оправданий, объективных или личных, чтобы не жениться или не иметь детей, и они не могут использовать никаких оправданий, чтобы иметь только одного или двух детей… Каждый член КПК должен взять на себя ответственность и обязательства по увеличению численности населения страны и действовать в соответствии с политикой в отношении трех детей.

Статистика показывает, что рождаемость в КНР падает с 2016 года и достигла рекордно низкого уровня в 12 миллионов человек в 2020 году. В некоторых провинциях в этом году ожидается снижение рождаемости почти на 20 процентов. Однако многие эксперты и эти цифры ставят под сомнение. Поголовная вакцинация показала, что поставленные в провинции по количеству населения вакцины оставались невостребованы кое-где и на 30-40%.

Предполагается, что долгие годы местные чиновники просто водили центральную власть за нос, занимаясь откровенными приписками. Зачем? Дело в том, что центральный бюджет выделяет провинциям субсидии и прочие платежи, основываясь на количестве жителей. В китайском масштабе речь может идти о приписках в десятки миллионов человек. «Мертвые души» Гоголя отдыхают.

Вполне возможно, что после такого цирка, даже несмотря на падение рождаемости, в Китае проредят число чиновников в провинции.

Ранее мы писали о том, что в России зафиксирована катастрофически высокая смертность – столько жителей страны не умирало с 1945 года.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)