20 ноября 2020, 15:10

Идея страхования пенсий провалилась – Миронов

Пенсионной системе предсказали банкротство
pixabay

Скорректированной системе пенсионных выплат предсказали банкротство, сообщает Pensnews.ru. В частности, как заявил в четверг, 19 ноября, руководитель партии «Справедливая Россия» депутат Государственной думы Сергей Миронов, идеи страхования пенсионной системы страны специальными фондами, сами по себе, провальные.

Такую систему он назвал «людоедской», передает ИА REGNUM. Миронов уточнил, что он имеет в виду под этим названием. По его словам, «в результате страховые взносы отнимают у россиян не мене 22% всех денег, что делает граждан «и без того малоимущими».

«Такая система не может обеспечить достойными пенсиями россиян», - уточнил депутат.

«Более того, - подчеркнул он, - эта система влечет за собой огромные политические риски, так как исправлять проблемы мизерных пенсий должны сами пенсионеры».

Миронов считает, что «систему необходимо поменять и выплачивать людям пении бюджетные, к которым «добавлять сбережения самих людей, которые перечислялись ими».

Он считает, что такой подход позволит «снизить риски от неэффективного инвестирования накоплений, а также урежет нецелевые расходы».