15 декабря 2021, 19:30
2021-12-15T19:30:00+10:00 2021-12-15T19:30:00+10:00

Стало известно, какие города уйдут под воду уже в следующем десятилетии

Ученые провели исследование и пришли к тревожному выводу
Фото автора Kindel Media: Pexels.

Глобальное потепление уверено разогревает нашу планету, пишет Pensnews.ru. Люди уже почувствовали это на себе в виде изменившегося климата и резко возросшего количества различных малоприятных природных явлений в виде, ураганов, торнадо, испепеляющей жары, затяжных дождей, снега в Африке так далее.

Но это еще цветочки, уверяют ученые. Таяние вечной мерзлоты, особенно в зоне полярных шапок может натворить бед и похлеще этого.

Так, на днях в интернет-издании The India Times, вышел материал, в котором указывается шесть городов в разных странах мира, которые могут частично или полностью оказаться под водой в течение десятилетия.

Некоммерческая организация Climate Central составила прогноз в формате карты на основе информации Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, IPCC), в котором и указано, какие города скоро, по историческим меркам, скроются под воду.

Так, в связи с повышением уровня моря один из первых под воду уйдет Амстердам. Вслед за ним с небольшим опозданием уйдет иракская Басра. Потом такая участь постигнет Новый Орлеан (штат Луизиана, США). И без того «мокрая» Венеция уйдет под воду четвёртой. Замыкает пятерки потенциальных «утопленников» вьетнамский Хошимин. Примерно в этот же период вод воду уйдет и индийская Калькутта.

Но огорчим читателя, ученые исследовали ситуацию только по крупным городам. Города помельче, а также более мелкие населенные пункты, будут также исправно уходить под воду.

Ранее мы писали о том, что в новогоднюю ночь москвичам в этот раз не повезет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)