16 декабря 2021, 18:30
2021-12-16T18:30:00+10:00 2021-12-16T18:30:00+10:00

Ежегодная выплата пенсионерам уже в законопроекте

Фактически речь идет о своеобразной 13-й пенсии
Изображение с сайта Pixabay.

Российские пенсионеры до сих пор с восторгом и трепетом вспоминают сентябрьскую выплату, инициированную Президентом России Владимиром Путиным, пишет Pensnews.ru. Стало понятно, что пенсионеры крайне нуждаются в подобных разовых выплатах, которые позволяют решать множество проблем. К примеру, обновить гардероб, отремонтировать бытовую технику и пр.

Ряд политиков сразу начали высказывать предложения сделать подобную выплату ежегодной. Особенно с учетом того, что индексация пенсий, как правило, не соответствует реальному росту цен.

На днях стало известно, что законопроект о закреплении таких выплат на постоянной основе подготовили в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и направили на заключение в правительство. Кстати, в документе указывается, что выплата должна быть соразмерна пенсии россиянин, которые они получает. То есть фактически речь идет о своеобразной 13-й пенсии.

Автором инициативы стал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Сообщается также, что депутат, он член ЛДПР, написал документ по поручению главы фракции Владимира Жириновского.

Ярослав Нилов:

«Сами пенсии маленькие, нет их индексации у работающих пенсионеров, неравноценный пересчет неработающим пенсионерам, неполная индексация военным пенсионерам. Ранее такие единовременные предновогодние выплаты пенсионерам уже были, решение о них принимал Владимир Путин».

Жириновцев попытались в этом вопросе обогнать справедливороссы, которые предложили ввести «новогоднюю пенсию», что похоже на идею от ЛДПР.

Для реализации идей оппозиционеров потребуется 654,8 миллиарда рублей в год.

Однако эксперты уверены, что тот факт, что подобные «социальные» идеи высказывают представители оппозиции, обрекает их на провал. Власти обычно не допускают реализацию громких инициатив, если они выдвинуты со стороны оппозиции. Если дойдет дело до реализации, то инициатива в обязательном порядке будет выдвинута фракцией «Единой Россией» при широком информационном освещении.

Ранее мы писали о том, что подсчитано, сколько денег не получили российские пенсионеры.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)