17 декабря 2021, 11:30
2021-12-17T11:30:00+10:00 2021-12-17T11:30:00+10:00

Социальная сеть "Одноклассники" кое-что выяснила о своих пользователях

Выводы очень интересны и показательны
Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay.

Социальные сети критикуют многие. И часто не зря. Однако есть очевидная польза и от этого изобретения, пожирающего время людей. В частности, благодаря соцсетям можно узнать многое о жителях того или иного региона, пишет Pensnews.ru.

К примеру, социальная сеть «Одноклассники» ежегодно составляет рейтинг регионов России по доброжелательности и эмоциям жителей. За основу берутся тональность публичных комментариев, оценки к фотографиям, а также реакция к публикациям.

В 2021 году в лидерах рейтинга, то есть самыми позитивными оказались жители Забайкальского края, Татарстана и Башкортостана. Если сравнивать с прошлогодним рейтингом, что Алтайский край, который лидировал в прошлом году, в этом году опустился на четвертую строчку. На пятом месте в позитивной пятерке оказались пользователи «Одноклассников» из Хабаровского края.

Если рейтинг расширить до десятков, то среди позитивных регионов оказываются Санкт-Петербург, Воронежская, Новосибирская, Иркутская и Свердловская области.

А теперь о регионах, жители которых полны печали и негатива. Лидирующая тройка такова: Кемеровская и Волгоградская области, а также Приморский край. Увы, в Кемеровской области после трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, количество негатива и печали в соцсети поднялось до недосягаемой высоты. Если расширить эту часть рейтинга до пяти позиций, то в нее попадут также Красноярский и Пермский края.

Ранее м писали о том, что в одном из российских регионов чиновники рождение ребенка признали злым умыслом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)