17 декабря 2021, 16:30
2021-12-17T16:30:00+10:00 2021-12-17T16:30:00+10:00

Названы страны, в которых пенсионерам жить очень хорошо

Помимо высоких пенсий тут есть и другие плюсы
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay.

Российские пенсионеры были на седьмом небе от счастья, когда в сентябре этого года получили «путинские» 10 тысяч рублей, пишет Pensnews.ru. В условиях, когда денег не хватает даже для физического выживания, сложно даже представить, что в понятие «хорошей жизни» для пенсионеров могут быть включены такие диковинные вещи, как, к примеру, климат.

Как бы то ни было, эксперты изучили ситуацию в мире и назвали страны, где лучше всего жить на пенсии. В качестве критериев в исследование были включены страны из ранее составленного списка самых счастливых, но при этом при составлении перечня учитывались такие факторы, как рейтинг счастья, стоимость жизни, среднемесячная зарплата, среднегодовая температура и количество солнечных часов в году.

В итоге выяснилось, что лучше всего жить на пенсии в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Австралии и Израиле. В пятерку также вошли Бахрейн и Саудовская Аравия.

К примеру, возьмем ОАЭ. Среднегодовая температура здесь составляет 27 градусов. Солнце светит 3 508 часов в году. Эти характеристики стали отличным дополнением к высокому прожиточному минимуму и неслабым зарплатам.

Отметим, что ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн пополняют свои бюджеты в основном за счет вывоза сырьевых ресурсов – нефти и газа. Правда, распределяются эти доходы намного более справедливо, чем в некоторых других странах с аналогичной структурой экономики. Ну вы понимаете…

Ранее мы писали о том, что подсчитано, сколько денег не получили российские пенсионеры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)