17 декабря 2021, 18:30
2021-12-17T18:30:00+10:00 2021-12-17T18:30:00+10:00

«Давай выйдем?!»: в Госдуме принятие важного законопроекта переросло в потасовку (видео)

Такого не было с 90-х годов
Фото из социальной сети.

Государственная дума приступила к работе над законопроектом, который еще на стадии своей разработки вызывал бурную и спорную реакцию в российском обществе, пишет Pensnews.ru.

Депутаты на заседании в четверг рассмотрели и приняли в первом чтении резонансный законопроект, который касается использования QR-кодов о прививке от коронавируса, наличии антител или медотвода для посещения общественных мест.

Категорически против принятия этого документа выступила фракция КПФР, которая в процессе обсуждения дважды ставила на голосование вопрос о снятии данного законопроекта с повестки работы Госдумы. Однако фракция «Единой России» и ряд депутатов из других фракций не оставили коммунистам никаких шансов.

Поняв это, трое членов фракции КПРФ прямо в ходе заседания Госдумы развернули плакаты, выступая против обсуждения законопроекта. Подобное поведение выходит за рамки регламента работы нижней палаты парламента, поэтому спикер палаты Вячеслав Володин потребовал от комиссии по регламенту зафиксировать факт очевидного нарушения.

Кстати, плакаты развернули депутаты Сергей Обухов, Денис Парфенов и скандально известный Валерий Рашкин.

Ряд депутатов из фракции «Единой России» вмешался в акцию и не дали коммунистам протестовать долго. Плакаты порвали, а на самих коммунистов посыпались угрозы.

Ранее мы писали о том, Президент России не дал Госдуме принять решение, которое не нравится большинству россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)