17 декабря 2021, 20:30
2021-12-17T20:30:00+10:00 2021-12-17T20:30:00+10:00

Домашние роутеры могут вызывать приступы удушья

Электромагнитные излучения по типу Wi-Fi могут привести к болезням
Изображение Lorenzo Cafaro с сайта Pixabay.

Роутеры, которые раздают Wi-Fi уже давно стали привычными приборами в большинстве квартир, пишет Pensnews.ru Споры о том, наносят ли они какой-то вред здоровью, ведутся с самого их появления в широком применении. Понятно, что они далеко не безвредны, но вот насколько?

На днях главный научный сотрудник приложения превентивной медицины Ornament Элина Шарифуллина сообщила, что согласно свежим данным злоупотребление приборами, подобных роутерам, может привести к ухудшению состоянию организма.

Сильное электромагнитное излучение, которое присутствует в помещении, может вызвать такие расстройства, как головная боль, головокружение, тошнота, утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти. А если у человека есть соответствующая предрасположенность, то и гипертонические кризы и даже приступы удушья.

Совсем плохо, если излучение WiFi дополняет стрессовый образ жизни. А это бывает часто, так как роутеры присутствуют практически во всех офисах. Тут вообще может мало не показаться. Расстройства гарантированы.

Эксперт сообщила, что в развитых странах уже начинают ужесточать правила пользования роутерами и подобными приборами. К примеру, заставляют переходить на проводные соединения, получать разрешение на использование устройств только в режиме полета. В ряде случаев вообще предлагается отключать точки доступа Wi-Fi.

Правда, при этом врач заверила, что пока нет ни одного исследования воздействия электромагнитного излучения, которое бы установило, что именно Wi-Fi виноват в отношении нарушении нейродегенеративных процессов и генетики, токсикологии и развития онкологии, а также влияния на репродукцию и иммунологические параметры.

Ранее мы писали о том, что открыта диета, которая снижает риск когнитивных нарушений у пожилых людей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу