19 декабря 2021, 14:30
2021-12-19T14:30:00+10:00 2021-12-19T14:30:00+10:00

Валентину Матвиенко раскритиковали за ее слова о продукции российского производства

В социальных сетях ей припомнили все
Фото РИА "Новости".

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на днях выступила с громким заявлением о том, что детей нужно учить патриотизму в том числе через игрушки и кинопродукцию отечественного производства, пишет Pensnews.ru.

По мнению третьего лица государства, нужно с самых ранних лет приучать российских детей к тому, что российское – значит, хорошее. Матвиенко также призвала к тому, что в новогодние праздники можно подарить ребенку игрушку или лакомство, которые созданы в России. Также на новогодних каникулах она рекомендовала сводить детей на отечественный детский фильм или мультфильм.

Слова Матвиенко вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Практически все россияне согласны с основным посылом слов, которые сказала Валентина Матвиенко. Однако дальше шел буквально шквал критики.

В частности, родители напомнили, что в России практически не снимаются детские фильмы, а мультфильмов снимается мало и они часто проигрывают в качестве той же голливудской продукции. Точно также и игрушки, которых в России производят мало. И они вряд ли могут конкурировать с продукцией мировой фабрики игрушек – Китаем.

Прошлись также в соцсетях и по одежде спикера, расписав какой из ее нарядов и какому европейскому бренду принадлежит.

Кроме того Валентине Матвиенко напомнили, что ее сын Сергей, который является долларовым миллиардером, имеет гражданство одной из стран Евросоюза, как и внуки.

Ранее мы писали о том, что гастарбайтеров на стройках предложено заменить бедными россиянами.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)