19 декабря 2021, 17:30
2021-12-19T17:30:00+10:00 2021-12-19T17:30:00+10:00

Для многодетных россиян могут ввести зарплаты и пенсии

Предложение уже в правительстве
Изображение kalhh с сайта Pixabay.

Предложения о том, чтобы родителям в многодетных семьях платили бы заработную плату, а потом еще и пенсию, звучат часто, пишет Pensnews.ru. Это была бы не просто поддержка семьям, но и фактическое признание такого вида «работы». Известно, что, к примеру, матери в многодетных семьях практически не имеют стажа работы в обычных организациях и на предприятиях. В Госдуме решено более активно продвигать эту идею.

Так, депутат Госдумы Иван Сухарев написал по этому вопросу письмо на имя премьер-министра Татьяны Голиковой. В письме он указал, что, по его мнению, многодетных родителей, которые заняты домашним хозяйством и воспитанием детей, необходимо наделить трудовым статусом. Соответственно, эта работа должна оплачиваться из бюджета. А в положенный срок родители должны получать и пенсию.

Цитата из письма:

«В России достаточно граждан, которые не трудоустроены официально, но ежедневно ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей. В этой связи прошу вас рассмотреть возможность введения в РФ специального трудового статуса для одного из родителей, обеспечив их мерами государственной поддержки».

По мнению депутата, зарплата родителей должна быть привязана к среднему размеру заработной платы в регионе проживания семьи.

Ранее мы писали о том, что в российской госструктуре рождение ребенка признали злым умыслом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)