20 декабря 2021, 09:30
2021-12-20T09:30:00+10:00 2021-12-20T09:30:00+10:00

Такого не было с войны: эксперт рассказал, что будет с ценами в 2022 году

Все зависит от нескольких факторов
Фото автора.

Россияне откровенно устали от бесконечного роста цен, что не только бьет по кошелькам, но и унижает человеческое достоинство, пишет Pensnews.ru. Мало кому нравится, работая не покладая рук, вдруг понять, что ты перешел в новую «весовую категорию» - в разряд бедноты, которой становится все больше. Поэтому россияне с надеждой смотрят на следующий год, надеясь на то, что инфляция хотя бы приостановится. Как что же ждать от 2022 финансового года?

На этот счет есть разные прогнозы. Так, финансист Григорий Сосновский на днях заявил, что в 2022 году стоит ждать замедления роста цен на сырье и товары.

По его мнению, в 2021 году случился буквально взрывной рост спроса на различные ресурсы. Поставки большинства из них снизились из-за локдаунов и проблем с логистикой. Эксперт считает, что в будущем году такого роста цен на сырье не будет.

Еще больше стабилизирует рынки успехи борьбы с коронавирусом и отказ от локдаунов. А это вызовет рост спроса в секторы услуг, сервиса и развлечений. Поэтому начнется переток инвестиций в эти сегменты.

Григорий Сосновский:

«По сути, мы пережили первый после Второй мировой войны экономический кризис, причины которого лежали за гранью экономики».

Напомним, что и первый заместитель главы правительства Андрей Белоусов, и глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов заявили о том, что в России возможны риски повторного резкого роста цен на продовольствие.

Ранее мы писали о том, что власти фактически подтвердили, что инфляция в стране составляет 29%.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)