18 февраля 2021, 20:30

Чем биться на Пасху? Россиянам продадут "золотые" яйца и не только

Министерство сельского хозяйства подтвердило скачок цен
Яндекс.Картинки

Начиная с конца января, в стране резко увеличился спрос на мясную продукцию из курицы и яйца. Экономисты полагают, что подобный рост уровня потребления стал возможен ввиду вспышки пандемии, которая привела к безработице некоторой части населения. Россияне, чтобы не оставаться без средств к существованию, занялись фермерским хозяйством, что привело к большому поступлению на прилавки мяса и домашнего яйца.

«Импортной мясной продукции составило конкуренцию домашнее мясо. Сегодня есть вероятность того, что Россия столкнется с повышением цен на куриные мясо и яйцо. Правда, бояться этого не стоит. Это необходимая экономическая мера, позволяющая сравнять спрос и предложение на рынке страны», - поясняют специалисты Минсельхоза России.

В Министерстве уверены, что уже к концу марта равновесие между потреблением и спросом будет восстановлено, и птицеводство вернется на прежний уровень, позволяющий приобретать привычную продукцию по доступным ценам.

«Получается, что в 2021 году экономика должна удержаться на стабильном уровне. Предпосылок для существенного роста цен на мясо птицы и яйца, нет. Все останется в рамках продовольственной инфляции», - подчеркнули эксперты.

В Минсельхозе заявили, что 2020 год был не урожайным и привел к большому экономическому упадку, поэтому будет сделано все возможное, чтобы необходимые продукты оставались в доступном пользовании.