21 декабря 2021, 10:30
2021-12-21T10:30:00+10:00 2021-12-21T10:30:00+10:00

Власти приказали пенсионерам долго жить

Что только не делается, чтобы не платить россиянам достойных пенсий
Изображение с сайта Pixabay.

Власти верят в то, что россиян ждет долгая и счастливая жизнь. Даже в сложное время экономических невзгод и коронавируса. Иначе как объяснить то, что так называемый «период дожития» на 2022 год составит аж 22 года, пишет Pensnews.ru.

Ранее принятый Государственной думой закон, согласно которому утвержден «период дожития» на 2022 год, одобрил и Совет Федерации. Можно не сомневаться, что он также пройдет высшую инстанцию – Президента РФ. Итак, в следующем году эта важная цифра сохранится на уровне 264 месяцев, как в 2021 году.

Увы, насчет долгих лет жизни, которые желают пенсионерам власти – это всего лишь печальная шутка. Понятно, что размазывая накопленную сумму на 22 года, власти прекрасно понимают, что подавляющее большинство российских стариков, прежде всего мужчин, просто не проживут столько. Смотри расчеты в конце материала.

То есть, пенсионеры будут несколько лет (дай бог, подольше) получать мизерные доплаты, но в итоге все равно не используют все накопленные деньги. И те просто-напросто останутся в бюджете ПФР.

Напомним, что «период дожития» используется для назначения накопительной пенсии - единовременно или ежемесячно, если у гражданина есть такие накопления, конечно. Накопленная сумма в итоге делится на 264 месяца и, если размер ниже 5% от назначенной страховой пенсии, то средства выплачиваются единовременно, а если выше - ежемесячно.

Напоминаем также, что накопительную пенсию граждане могут получать по «старому» пенсионному возрасту, то есть женщины с 55 лет, а мужчины с 60 лет. Между тем, у мужчин средняя продолжительность жизни сейчас составляет чуть больше 68 лет, хотя согласно «прогнозам» ПФР они должны жить 82 года. А наши женщины сейчас живут в среднем 78 с небольшим лет. ПФР считает, что они протянут 77 лет. Ну тут женщины явно еще нанесут ущерб Фонду, который и создан, чтобы заботиться в том числе и о них.

Ранее мы писали о том, что подсчитано, сколько денег не получили российские пенсионеры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)