23 декабря 2021, 11:30
2021-12-23T11:30:00+10:00 2021-12-23T11:30:00+10:00

Чиновникам разрешили еще побыть иностранцами

Госдума отложила введение запрета на двойное гражданство государственных служащих
Фото РИА "Новости".

Вопиющая ситуация, которую сложно представить в большинстве стран мира, в России продлится еще год, пишет Pensnews.ru. Речь идет о возможности чиновникам иметь двойное гражданство. Согласитесь, сложно представить, что гражданин страны-члена НАТО работает в правительстве страны

Напомним, что ранее вместо того, чтобы в одночасье запретить эту вопиющую практику и избавить органы власти от таких «совместителей», было принято решение ввести некий переходный период – до 1 января 2022 года. До этого дня чиновники должны были определиться в вопросе, какая страна для них родина.

Видимо, проблема выбора оказалась чудовищно сложным вопросом. Теперь госслужащие должны отказаться от иностранных паспортов уже до 1 января 2023 года, а не до начала 2022 года, как предполагалось изначально. Такое решение приняла Госдума, читай, сами фигуранты закона о запрете двойного гражданства.

То есть у чиновников есть еще год на раздумье. И спустя год госслужащие, не представившие документы, подтверждающие их отказ от зарубежного гражданства, должны быть уволены.

Чиновники выторговали для себя временной люфт, сославшись на коронавирус, который, якобы, не позволил лично съездить на вторую «родину» и сняться с учета. Наблюдатели же считают, что многие чиновники из-за коронавируса просто не уладили вопросы с выводом средств, оформлением активов на родственников и пр.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько воруют российские чиновники.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)