24 декабря 2021, 10:20
2021-12-24T10:20:49+10:00 2021-12-24T10:20:49+10:00

Что сказал Путин о повышении пенсии в ходе пресс-конференции

Что пообещал президент пенсионерам вчера 23 декабря
Фото РИА "Новости".

В Москве в четверг, 23 декабря, состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина, пишет Pensnews.ru.

Россияне старшего возраста, конечно, больше всего ждали слов главы государства о повышении пенсий и других социальных выплат.

Итак, что сказал Путин о повышении пенсий и поддержке пенсионеров, будут ли выплаты пенисонерам перед Новым годом:

Слова о пенсиях прозвучали, но достаточно обтекаемо, но, зная умение Путина говорить намеками, когда нет готового решения, можно констатировать, что правительство все-таки готовит некое новое повышение пенсий и этот рост будет выше уровня инфляции.

Кроме того президент обрадовал пенсионеров-силовиков, заявив, что в следующем году будут приняты решения по пенсиям силовому блоку, чтобы выровнять доходы тех, кто работает в правоохранительных органах и в силовых структурах в целом.

Напомним, что ряд депутатов Госдумы ранее предложил установить «новогоднюю выплату» в размере получаемой гражданами страны пенсии. Предполагается, что такая выплата позволит пожилым россиянам достойно встретить Новый год и избежать попадания в долги, так как многим приходится перед праздниками брать кредиты.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, правда, на это предложение ответил, что ничего подобного сегодня в правительстве не обсуждается.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)