24 декабря 2021, 16:30
2021-12-24T16:30:00+10:00 2021-12-24T16:30:00+10:00

Россияне будут платить за электроэнергию больше из-за криптовалютчиков

Энергетики нашли повод применить новую формы работы с населением
Фото автора.

Российские энергетики долгие годы не оставляют попыток найти новую форму работы с населением, пишет Pensnews.ru. Или, другими словами, получать с россиян больше денег за те же оказываемые услуги. Похоже, это у них получилось.

На днях стало известно, что Правительство России собирается запустить реформу тарифов электроэнергии. Согласно новой концепции области, края и республики получат право устанавливать лимиты и пороги потребления с растущими тарифами.

Помните историю, когда предлагалось ввести некие лимиты потребления, в рамках которых тарифы бы были «обычными», а если потребитель выходил за рамки, то тогда тарифы продавались бы ему по более высокой цене.

Правда, тут их работу будет определять и направлять Федеральная антимонопольная служба. Причем, методички на эту тему еще не существует в природе – ее должны подготовить эксперты ФАС.

Что любопытно. Энергетики, которые давно пытаются ограничить потребление электричества некими рамками, выход за которые будет караться повышенными тратами (читай, штрафами), наконец-то нашли подходящий повод.

Они объясняют необходимость реформы, внимание (!), возросшим потреблением из-за майнинга криптовалют и незаконного предпринимательства.

Тут не совсем понятно, потребляют ли майнеры и незаконные предприниматели электричество бесплатно или все-таки платят? Ведь, если энергетики видят, что потребление электричества растет, а денег на счетах не прибавляется, то тут нужно идти не в правительство, а в полицию, поскольку это чистой воды криминал. Причем здесь население? А если это не криминал и энергетики получают свои деньги, то зачем тогда нужны какие-то рамки? Или в России, как нам кажется, великой энергетической державе, проблемы с производством электричества?

Известно также, что заметный всплеск потребления отмечается всего в нескольких регионах. Так может быть стоит придумать новые методы работы именно в этих регионах, а не мучать нововведением всю страну? Короче, куча вопросов, но ответов на них пока нет.

Ранее мы писали о том, что стало известно, насколько вырастут в 2022 году тарифы ЖКХ.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)