25 декабря 2021, 11:06
2021-12-25T11:06:45+10:00 2021-12-25T11:06:45+10:00

Выплаты для пенсионеров к новому году. Получат ли граждане снова по 10 000 рублей

Рассказываем последние новости о новогодних выплатах для пожилых граждан
фото: pensnews.ru

После сентябрьского щедрого подарка для пенсионеров России, который был начислен в размере 10 тыс. руб. всем пенсионерам страны по инициативе президента Владимира Путина, не только многие граждане, но и многие эксперты полагают, что под Новый год российские власти снова расщедрятся. PensNews.ru рассказывает, ждать ли пенсионерам новогодних выплат от государства.

Напомним, что эксперты уже не первый месяц обсуждают возможность введение в России очередной разовой меры финансовой поддержки гражданам старшего поколения под Новый год.

Так, например, парламентарий Сергей Обухов полагает, что российские власти выдадут всем пенсионерам страны уже в декабре 2021 года денежный подарок из-за высокого уровня инфляции, который сейчас отмечается в России.

Другой специалист, финансовый эксперт  Андрей Лобода тоже склоняется к мнению о том, что государство поддержит пенсионеров деньгами под Новый год. Правда, финансист считает, что в этот раз пенсионеры в качестве новогодней выплаты получат уже не 10 тыс., а 15 тыс. руб.

Однако, время идее, декабрь подходит к концу, новостные ленты молчат, а зачислений долгожданного подарка на счета пожилых россиян так и нет.

Вопрос о выплатах пенсионерам к Новому году недавно прокомментировал министр труда и социальной защиты населения России Антон Котяков. Как рассказал глава ведомства, на данный момент в правительстве и министерстве в частности вопрос о новогодних выплатах пенсионерам не обсуждается.

«У меня такой информации не было», - заявил министр.

Более того, ничего о выплатах пенсионерам на Новый год не сказал и сам Путин на своей итоговой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря.

Видимо, в вопросе разовых новогодних выплатах пенсионерам остается наедяться на чудо, которое часто происходит незадолго до самого праздника.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)