26 декабря 2021, 18:30
2021-12-26T18:30:00+10:00 2021-12-26T18:30:00+10:00

В России 44-летняя поп-певица стала пенсионеркой по старости

Такое решение принял Басманный суд
Фото из соцсети "Инстаграм".

Россияне до сих пор возмущены повышением пенсионного возраста, пишет Pensnews.ru. К 60 годам многие женщины, а к 65 годам и мужчины в российских реалиях часто превращаются в буквально изношенных жизнью стариков. А многих работодатели выставляют за порог предприятий еще раньше.

Однако бывают в России и примеры, когда на пенсию выходят люди, которые, как говорится в народе, тяжелее стакана ничего не поднимали.

Как сообщается, недавно пенсионеркой стала певица и солистка группы «Новые самоцветы» заслуженная артистка РФ Инна Маликова. Кстати, она является родной сестрой певца Дмитрия Маликова.

Сначала она подала заявление в Пенсионный фонд, с требованием назначить ей пенсию по старости. Однако ПФР, как кажется, вполне логично отказал ей. Чиновников ПФР смутил возраст женщины. Однако Маликова оказалась настойчивой в своем желании выйти на пенсию пораньше и обратилась в легендарный Басманный суд. Судья, как ни странно, вынес вердикт в ее пользу.

Суд обосновал свою позицию тем, что по закону через 15 лет работы по профессии пособие могут получать гимнасты, эквилибристы, акробаты и артисты балета. А 20-летний трудовой стаж дает право на пенсию артистам танцевальных номеров и артистам-вокалистам. Именно к ним и отнесла себя пенсионерка Маликова.

Как малоизвестная певица из совершенно неизвестной подавляющему большинству россиян поп-группы стала заслуженной артисткой, вероятно, требует отдельного расследования. Известно, что в России до 95% всех почетных званий ежегодно выдается в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Заслуженными деятелями в регионах становятся считанные единицы россиян.

Ранее мы писали о том, что Кремль ответил на вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)