26 декабря 2021, 22:56
2021-12-26T22:56:07+10:00 2021-12-26T22:56:07+10:00

Непривитых бесплатно от COVID-19 лечить больше не будут

Им будут выставляться счета за лечение
Изображение с сайта Pixabay.

Мир борется с пандемией короновируса уже два года, напоминает Pensnews.ru. Власти практически всех стран предпринимают достаточно жесткие меры, не забывая напоминать своим гражданам о том, что главной мерой, которая позволит остановить затяжную пандемию, является вакцинация как можно большего количества людей.

Однако практически во всех странах находятся довольно большие группы противников прививок - антиваксеров. Их пытаются образумить отстранением от работы, запретами посещать публичные места, высокими штрафами и даже уголовным преследованием.

И все больше стран начинает применять такой метод давления на антиваксеров, как отказ от бесплатной медицинской помощи в случае, если антиваксер заболеет коронавирусом.

В частности по такому пути решили пойти власти Сингапура, которые совершенно справедливо считают, что невакцинированные составляют большинство нуждающихся в интенсивной терапии и «оказывают непропорционально большую нагрузку на ресурсы здравоохранения».

По этой причине правительство Сингапура больше не будет оплачивать медицинские счета для людей, которые «не прошли вакцинацию по собственному желанию».

Понятное дело, что российские власти на подобные шаги вряд ли пойдут. По крайней мере в нынешней ситуации, когда распространение коронавируса удается контролировать. В большей степени непривитые граждане наказывают сами себя, тяжело болея и, увы, при самом печальном раскладе заканчивая жизнь в реанимациях ковидных госпиталей.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Михаил Мурашко сделал важное заявление о штамме «омикрон» в России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)