27 декабря 2021, 09:30
2021-12-27T09:30:00+10:00 2021-12-27T09:30:00+10:00

Просроченные банковские карты нельзя выкидывать в мусорное ведро

Нельзя их и отдавать играть детям
Изображение lina Kuptsova с сайта Pixabay.

Банковские пластиковые карты уже давно стали неизменным спутником россиян, пишет Pensnews.ru. Их уже потихоньку вытесняют смартфоны с соответствующими технологиями, однако карт на руках россиян еще десятки миллионов.

Периодически наступает момент, когда срок действия карты заканчивается. Что делать дальше с картой?

Часто карты просто летят в мусорное ведро. Эксперты советуют ни в кем случае этого не делать. Нельзя их просто так отдавать играть детям.

Старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников сообщил, что сначала просроченную карту нужно разрезать. Это делается для того, что мошенники, которым ваша карта может попасть в руки, не получили доступ к информации, которая хранится на карте. К примеру, это может быть номер счета, к которому она была привязана.

И уж тем более просроченные карты ни в коем случае нельзя выбрасывать рядом с банкоматами и отделениями банка.

Кстати, если вы больше не намерены перевыпускать карту, которая была просрочена, то счет, к которому привязана карта, нужно обязательно закрыть. Тут речь даже не о потенциальных мошеннических действиях, а о том, что если этого не сделать, то условия обслуживания счета могут пролонгироваться автоматически и тогда за его обслуживание могут взиматься деньги. Если на счету не будет денег, то на вас будут начисляться штрафы и пени.

Не забывайте также, что за обслуживание зарплатных карт как правило платит работодатель. Если вы уволитесь из конкретной организации, то оплачивать обслуживание карты придется вам самостоятельно. Так что если на карту вы больше не будете получать зарплату, то ее лучше закрыть.

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали еще один способ обмана пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)