22 февраля 2021, 17:30
2021-02-22T17:30:35+10:00 2021-02-22T17:30:35+10:00

В бессрочном режиме: в России сделали заявление о мерах защиты

Гражданам назвали основное условие отмены масочного режима
https://pixabay.com

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации в стране наблюдается значительный спад по числу заразившихся коронавирусной инфекцией, однако это не означает, что россиянам пора прекратить использовать минимальные средства индивидуальной защиты. Как скоро страна сможет окончательно освободиться от ограничительных мер различной степени, рассказал PensNews.

По мнению специалистов, дальнейшее продление масочного режима зависит напрямую от осознанности граждан.

«Несомненно, темпы заболеваемости COVID-19 снижаются, что дает право полагать о снятии масочного режима на территории Российской Федерации уже весной текущего года. Но гражданам не стоит забывать о том, что для возможности не носить маски в общественных местах, на данном этапе необходимо продолжить грамотно соблюдать меры безопасности, укреплять иммунитет и, конечно же, не пренебрегать вакцинацией», - сообщила врач-иммунолог и кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

По мнению врача, коронавирус, как и любая другая инфекция, имеет сезонный характер, поэтому, если к лету россияне смогут немного отдохнуть от ношения масок в общественных местах, то к осени, вероятнее всего, страну снова захлестнет волна ковида.

«Все-таки граждане стали более ответственно подходить к мерам безопасности, однако с наступлением весны возможна волна привычных простудных заболеваний среди населения, что, в свою очередь, опять может «разжечь» вспышку инфекции», - сообщил врач-аллерголог Владимир Болибок.

Специалист утверждает, что не стоит исключать ситуации, когда масочный режим сможет перерасти в сезонную «хроническую» инфекцию.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу