28 декабря 2021, 16:00
2021-12-28T16:00:00+10:00 2021-12-28T16:00:00+10:00

Назван возраст детей, с которыми нельзя встречать Новый год под бой курантов

Врачи не советуют делать никаких послаблений на праздник
Изображение Press 👍👍 Love you 💖 с сайта Pixabay.

Новый год – самый любимый праздник россиян, пишет Pensnews.ru. Причем, это еще и главный семейный праздник. Встречая Новый год, семьи собираются вместе, и за столом неизменно есть дети. Причем, от мала до велика.

Как сообщила кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, зам. главного врача по детству Химкинской областной больницы Нарине Сугян, встречать Новый год под бой курантов можно разрешать детям, начиная с 6 лет.

Но понятное дело, ребенок не должен слишком долго засиживаться за столом вместе со взрослыми или до утра веселится и смотреть на салюты. Перевозбуждение и крайняя усталость детям в таком возрасте ни к чему. Поэтому, как только новогодняя стрельба пойдет на спад, можно начинать с ребенком двигаться в сторону спальни. И уже 1 января ребенок должен лечь спать вовремя.

А вот крохам до трех лет врач категорически не советует нарушать режим дня под любым предлогом. Поэтому и вечер и ночь с 31 декабря на 1 января должны для них пройти в обычном режиме. Никаких послаблений!

Доктор Нарине Сугян считает, что с детьми от трех до пяти лет уже можно встречать Новый год. Они уже прекрасно понимают, что это праздник, причем который касаится их в первую очередь. С детьми этого возрастного диапазона уже можно наряжать елку и создавать в квартире атмосферу предстоящего волшебства. Замечательно будет, если совместное оформление елки и жилища на праздник станет семейной традицией. Но таким детям также не место за столом под бой курантов. Они еще очень маленькие и впечатлительные.

Ранее мы писали о том, что названа цена новогоднего стола.

 
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу