28 декабря 2021, 20:30
2021-12-28T20:30:00+10:00 2021-12-28T20:30:00+10:00

Стало известно, как 44-летняя певица Маликова оказалась на пенсии по старости

Социальные сети разрывает от негодования
Фото из "Инстаграм" певицы

Как ранее сообщал Pensnews.ru, малоизвестная российская певица, солистка еще более неизвестной группы «Новые самоцветы», но при этом почему-то заслуженная артистка РФ Инна Маликова, стала пенсионеркой по старости. Об Инне Маликовой известно также, что она является родной сестрой певца Дмитрия Маликова.

Информация о том, что Маликова стала в 44 года (45 лет ей исполнится в январе 2022 года) вызвала настоящий скандал и возмущение. Социальные сети буквально разрывались от гневных постов. Мало того, что московские артисты, о существовании которых в России мало кто и догадывается, раздают практически сами себе почетные звания, которые, между прочим, предусматривают достаточны неплохие по российским меркам доплаты, так еще они могут себе позволить уходить на пенсию почти в юном возрасте, писали в соцсетях.

Правда, надо отдать должное Пенсионному фонду России. Маликову тут сначала выставили за дверь. Однако певица решила добиться своего через суд. Как выяснилось, под руку ей попался легендарный Басманный суд, который встал на ее сторону.

По предварительным оценкам Маликова будет получать, с учетом доплаты за звание заслуженного артиста РФ, на пенсии около или чуть больше 80 тысяч рублей.

И это вполне законно, считает адвокат Александр Торгашев, который пояснил, как получилось, что Маликова стала пенсионеркой в 44 года.

Пенсионное законодательство, разъяснил юрист, знает категории работников, которым пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет (специального стажа). Тут на ум могут прийти, к примеру, шахтеры, но нет. Шахтеры также имеют льготный стаж за свою адскую работу, но речь не о них. Соответствующие списки утверждены в постановлении Правительства РФ. В частности, речь идет о творческой работе в следующих должностях не менее 20 лет:

- артисты балета (в том числе балета на льду);

- артисты – исполнители танцевальных номеров в профессиональных художественных коллективах;

- артисты театров мимики и жеста;

- травести (артисты, исполняющие роли мальчиков, подростков, девочек).

Предполагается, что Маликова ускоренно прошла в «старость» как исполнительница танцевальных номеров, хотя в своей группе она поет.

Известно, что пенсионерка Маликова создала свою группу в 2002 году, хотя судя по названию «Новые самоцветы», за ней вполне может стоять отец ее и Дмитрия. В СМИ также сообщается, что первый дебют певицы состоялся еще в 1993 году, когда она исполнила песню «На празднике лета», которую ее именитый и талантливый брат Дмитрий Маликов, подарил ей на 16-летие.

Как говорится, не родись красивым, а родись красивым, в именитой семье, да еще желательно в Москве.

Ранее мы писали о том, что Кремль ответил на вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу