29 декабря 2021, 13:30
2021-12-29T13:30:00+10:00 2021-12-29T13:30:00+10:00

Там раздали уже 1000 квартир. Назван способ обзавестись жильем за счет государства

Кому могут вручить квартиру с мебелью и техникой
Изображение Ferenc Keresi с сайта Pixabay.

Квартирный вопрос, как известно, не только весьма остро стоит в России, но еще и всех портит, пишет Pensnews.ru. Иначе как объяснить тот факт, что пока несколько миллионов очередников в стране добивается своего скромного жилья годами, российские чиновники решают свои жилищные проблемы мгновенно и за счет бюджета.

Так, по действующему законодательству чиновникам нельзя получать квартиры от государства, если у них уже есть имущество. Но российские власти на это как-то стараются не обращать внимание, когда речь заходит о помощи нужному для государства человеку.

Известно, что только за последние семь кризисных лет управделами Президента России израсходовало 6,5 миллиардов рублей на квартиры для чиновников. Это порядка 1000 квартир. В числе получателей бюджетного жилья фигурируют и достаточно высокопоставленные чиновники, к примеру, даже министр просвещения.

Известно также, что служебное жилье нельзя приватизировать. Но есть одна маленькая хитрость. Управделами часто передает квартиры высокопоставленным чиновникам в социальный наем, как малоимущим. Соответственно, в этом случае у чиновников появляется возможность жилье приватизировать.

Но «нуждающимся» чиновникам покупают не только квартиры, но и обстановку: мебель, технику и даже посуду. Понятное дело, что все это закупается не в торговых центрах, рассчитанных на массового потребителя.

Ранее мы писали о том, что собственников квартир и домов в 2022 ждут важные изменения.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)