29 декабря 2021, 18:00
2021-12-29T18:00:00+10:00 2021-12-29T18:00:00+10:00

Россияне опасаются всплеска криминала из-за мигрантов

В страну разрешили въехать 120 тысяч иностранцев, которые ранее были выдворены
Фото из соцсетей.

Геополитическая обстановка вынуждает Россию идти на непопулярные шаги, пишет Pensnews.ru. Так, стало известно, что российские власти амнистировали и разрешили въезд в страну сразу 120 тысячам граждан Таджикистана. Они были в свое время выдворены из страны из-за незначительных нарушений.

Россия пошла и на серьезные уступки Таджикистану. Такая «доброта» связана с тем, что после вывода из Афганистана военных контингентов США и НАТО американцы начали делать предложения о размещении своих баз вблизи афганской территории в том числе и Таджикистану.

Россия в итоге осенью 2021 года заключила соглашение с властями этой страны за отказ от размещения американских баз о том, что таджикским гастарбайтерам проведут широкую амнистию. Более того Россия пригласит к себе из этой страны по разным оценкам несколько миллионов мигрантов для работы. Также есть сведения, что в России Таджикистан сможет использовать достаточно обширные участки земли для выращивания стратегически важных сельскохозяйственных культур.

Геополитика, конечно, это важно, однако эксперты напоминают, что в России за 11 месяцев текущего года мигранты совершили почти 34 тыс. преступлений.

Статистика превышает прошлогоднюю за январь-ноябрь на 6,3%. Напомним, что только острая реакция общества, вызванная кровавыми резонансными преступлениями, заставила правоохранителей обратить внимание на эту проблему.

Ранее мы писали, что гастарбайтеров предложено заменить на бедных россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)