30 декабря 2021, 10:36
2021-12-30T10:36:54+10:00 2021-12-30T10:36:54+10:00

Стало известно, когда россияне смогут прививаться назальной формой «Спутника V»

Известно, что многие люди очень боятся уколов
Фото Центр им. Гамалеи.

Многие россияне помнят кадры, когда Президент России Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса дважды за день. Это случилось 24 ноября 2021 года.

Одна из вакцин был «классический» «Спутник-Лайт», а вот вторая – «Спутник», но в назальной форме. Президенту просто впрыснули препарат в нос.

Известно, что многие люди боятся прививок и уколов как таковых. Даже термин есть в психиатрии «вакцинофобия». Кстати, многие антиваксеры на самом деле своей позицией просто прикрывают обычные человеческие фобии. Как ни странно среди таких достаточно много мужчин.

Другими словами, назальная форма заставила бы многих таких вот всевдоантиваксеров согласится на вакцинацию. Поэтому многих россиян интересовало, когда же новая форма вакцин появится на рынке.

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, выпуск назальной формы вакцины против коронавируса «Спутник V» на рынок планируется уже в первом квартале 2022 года.

Актуальным в этой связи является и сообщение в твиттере от производителя вакцины центра им. Гамалеи?

«Назальная вакцина «Спутник» будет особенно эффективна против заразного штамма «омикрон» не только при защите от инфекции, но и в предотвращении ее передачи».

Ранее мы писали о том, что непривитых бесплатно от COVID-19 лечить больше не будут.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу