30 декабря 2021, 11:12
2021-12-30T11:12:51+10:00 2021-12-30T11:12:51+10:00

Остеопороз в пожилом возрасте

freepik.com

Пожилой возраст характеризуется возрастанием опасных рисков развития определенных заболеваний, которые приводят к ухудшению качества жизни. Одной из таких болезней является остеопороз, связанный со снижением уровня костной плотности, повышением хрупкости костной ткани и рисками ее повреждения.

Неинфекционную патологию диагностируют в клиниках и такое состояние пожилого человека нуждается в обязательном лечении. Достойный уход, который предоставляет каждый дом престарелых в Москве https://olympiahouse.ru/помогает справиться с осложнениями и обострениями заболевания, стабилизировать состояние пациентов.

В пансионатах, что являются частью сети «Гармония Хаус» разрабатываются специальные программы реабилитации и восстановления для пациентов с разными болезнями. Комплексный подход к организации ухода позволяет улучшить самочувствие подопечных на основании соблюдения врачебных рекомендаций и терапевтических мероприятий.

Причины развития остеопороза у пожилых

Костная ткань постоянно обновляется и укрепляется за счет кальция, поступающего в организм и усваиваемого внутренними органами. С возрастом способность к усвоению полезного микроэлемента снижается и его недостаток, вместе с вымыванием, приводят к тому, что кости истончаются и повышается их хрупкость.

Потеря кальция основывается на влиянии разных факторов от менопаузы у женщин до неправильного питания пожилых людей. К причинам формирования опасного состояния можно отнести гормональные сбои у мужчин и женщин, употребление алкоголя и функциональные нарушения в работе внутренних органов.

К развитию заболевания приводят хронические заболевания печени и почек, желудка и кишечника, проблемы в организации питания. Обеспечивая своим подопечным круглосуточную заботу пансионат для престарелых в Ногинске https://olympiahouse.ru/pansionaty/pansionat-dlya-pozhilykh-v-noginskeстремиться к нейтрализации любых факторов риска.

Симптомы, стадии развития и диагностика

Установить наличие заболевания достаточно сложно, ведь оно развивается постепенно без специфических признаков и болевой симптоматики. Диагноз остеопороз в пожилом возрасте ставится уже после выявления переломов костей, и с большей вероятностью переломы происходят в характерных местах.

Чаще всего признаками заболевания являются переломы лучевых костей, плечей и бедра, которые требуют длительного восстановления. В медицине выделяют раннюю или бессимптомную стадию, и этап появления осложнений, которые имеют свои клинические проявления и требуют подбора лечения.

После диагностирования патологии пациент нуждается в специальном уходе, который может предложить частный дом престарелых в Московской области Гармония Хаус. Ориентируясь на потребности подопечных частный пансионат принимает на проживание пациентов с различными заболеваниями, обеспечивает им нужную заботу.

Лечение остеопороза и необходимый уход

Курс терапевтического лечения должен назначаться только врачом определенной специальности после точной диагностики и оценки состояния пациента. Специализируясь на организации комплексного ухода дома престарелых в Московской области гарантируют соблюдение всех предписаний и рекомендаций специалистов.

Медицинское сопровождение подопечных пансионатов комбинируется с регулярными проведением осмотров и контролем состояния здоровья пациентов. Каждому проживающему обеспечивается целевой уход в соответствии с его потребностями, что помогает стабилизировать состояние и улучшить качество жизни пожилых людей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу