3 января 2022, 19:30
2022-01-03T19:30:00+10:00 2022-01-03T19:30:00+10:00

Названы два реальных способа увеличить пенсию

Но будьте очень внимательны и все просчитайте
Изображение с сайта Pixabay.

Пенсионные выплаты в России были и остаются символическими, поэтому пенсионеры, а также люди предпенсионного возраста ищут любую возможность увеличить их, пишет Pensnews.ru.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала о двух способах увеличить пенсию не имея при этом накоплений.

Во-первых, сообщила профессор, можно выйти на пенсию позже, а, во-вторых, можно монетизировать льготы, которые получает пенсионер.

Юлия Финогенова:

«Существует два варианта. Первый — выйти на пенсию позже. Выход на пенсию даже на пять лет позже дает прибавку к страховой пенсии в районе 40%. Правда, при такой высокой инфляции, как сейчас, эти выгоды во многом сводятся на нет. Нужно помнить и о том, что при наступлении 80 лет базовая часть пенсии увеличивается в два раза».

Что же касается второго варианта - монетизации льгот, то в данном случае пенсионер должен отказаться от получения каких-то услуг или товаров, а взамен он получит деньги. Как показывает практика, тут речь может идти о приблизительно 1,5 тысяч рублей в месяц, которые вам прибавят к пенсии. Но ту важно не прогадать. Если вам, к примеру, дают за счет государства какие-то необходимые лекарства, а вы откажитесь от них в пользу денег, то лекарства вы все равно придется покупать, часто на сумму гораздо большую, чем 1,5 тысяч рублей. Так что тут будьте очень внимательны.

Также профессор Финогенова подчеркнула, что крайне важно получать «белую» зарплату, с которой работодатель платит налоги и отчисления в ПФР. В таком случае у пенсионера будет больше накопленных баллов.

Ранее мы писали о том, что работающие пенсионеры опять в пролете.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу