3 января 2022, 17:23
2022-01-03T17:23:45+10:00 2022-01-03T17:23:45+10:00

Унитаз-компакт – особенности выбора

stroy-podskazka.ru

Для каждого дома или квартиры важно грамотно подойти к выбору сантехники. Выбирая унитаз, стоит обратить внимание на унитаз-компакт. Это современная классика в обустройстве туалетов, которая популярна в квартирах-хрущевках, а также в загородных особняках. На сайте https://aquaink.ru/catalog/Unitaz-kompakt вы сможете выбрать и приобрести в Санкт-Петербурге качественную и надежную сантехнику в интернет-магазине АкваИНК. Модели унитазов-компакт представлены в широком разнообразие. И каждый сможет подобрать оптимально подходящую под запросы, параметры и ценовую политику.

Отличие подобной сантехники является характерная конструкция – здесь сливной бачок установлен на площадке, которая размещена сзади на корпусе чаши унитаза. В отличие от моноблоков, которые внешне практически не отличить, подобная конструкция раздельная. Здесь бачок или чашу можно заменить в случае необходимости, независимо друг от друга. Для того чтобы подобная сантехника была комфортная и надежная, важно грамотно подойти к выбору унитаза-компакт.

Из достоинств подобных моделей следует выделить адекватность цен, простоту монтажа, а также удобство обслуживания. Кроме того, разнообразие позволяет каждому подобрать подходящую модель в разном стиле – от классики до модерна. Возможна и цветная сантехника подобного типа.

Благодаря сбалансированному соотношению стоимости и характеристик, унитаз-компакт востребован и популярен для квартиры и дома.

При выборе важно определиться с размером. В большинстве подобная сантехника достаточно стандартизирована. Высота чаши – в пределах от тридцати семи до сорока трех сантиметров. Что касается установленного бачка, то здесь высота составляет около семидесяти – восьмидесяти сантиметров. Ширина – в пределах тридцати – сорока пяти сантиметров.

Если нужно сэкономить место, при этом невозможно установить инсталляцию, стоит обратить внимание на унитаз-компакт углового типа.

В унитазах-компакт возможны три вида отвода воды – вертикальный, горизонтальный и косой.

Вертикальный слив из чаши после гидрозатвора идет строго вниз. Горизонтальный выпуск – параллельно основанию. Что касается косого вида, в этом случае труба для смываемых нечистот установлена под углом к полу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)