5 января 2022, 13:00
2022-01-05T13:00:00+10:00 2022-01-05T13:00:00+10:00

Выяснилось, хотят ли россияне в январе длинных выходных

Вопрос о продолжительности новогодних праздников поднял спикер Госдумы
Изображение Press 👍👍 Love you 💖 с сайта Pixabay.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин, видимо обнаружив много свободного времени во время январских праздников, создал специальный Telegram-канал, в котором он попросил подписчиков поделится своим отношением к продолжительности новогодних праздников, пишет Pensnews.ru.

По словам спикера, к нему часто обращаются россияне с предложением внести те или иные изменения в порядок празднования новогодних праздников. Кто-то предлагает часть январских выходных перенести на май. Кто-то предлагает эти дни приплюсовать к отпуску. А кому-то по душе вообще их отменить.

Депутат также напомнил, что так называемые «длинные выходные» в январе появились в российской практике не так давно – с 2014 года. Так что какой-то укоренившейся традиции здесь нет и ситуацию легко изменить.

Володин составил опросник, в котором предлагаются три варианта ответов: «пусть все остается как есть сейчас», «выходные слишком длинные» и «хорошо бы отдыхать эти дни в теплое время года».

По состоянию на 12:10 в володинском опросе приняли участие более 11,3 тысячи пользователей Telegram.

Итак, за сохранение новогодних праздников в существующем виде проголосовали 58 процентов участников опроса, за перенос выходных на теплое время года выступили 22 процента, а просто за сокращение январских каникул — 20 процентов.

Эти цифры близки к опросу, который был проведен среди россиян в декабре. Тогда также более 50% человек поддержали длительный отдых в январе.

Ранее мы писали о том, что ВЦИОМ выяснил, на что надеются жители страны в 2022 году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)