5 января 2022, 21:00
2022-01-05T21:00:00+10:00 2022-01-05T21:00:00+10:00

Пенсионерка Маликова решила больше не позориться

Оскандалившаяся певица сообщила, что отказалась от досрочного выхода на пенсию
Фото из соцсети "Инстаграм" Инны Маликовой.

Скандальная история с выходом на пенсию по старости 44-летней Инны Маликовой, похоже, подошла к концу, пишет Pensnews.ru.

Как ранее сообщал Pensnews.ru,  в конце 2021 года сестра именитого российского певца Дмитрия Маликова Инна добилась статуса пенсионерки по старости через суд.

Она, в частности, сослалась на положение законодательства, которые дают право на досрочный выход на пенсию деятелей культуры по целому ряду профессий. Маликова выступает с собственной поп-группой «Новые самоцветы», в которой поет и, как она убедила суд, еще и танцует. На раннюю пенсию она засобиралась именно как танцовщица.

В итоге суд заставил Пенсионный фонд России признать Маликову пенсионеркой. ПФР назначил ей пенсию в размере 15 тысяч рублей. Однако, с учетом того, что малоизвестная певица-танцовщица Маликова еще является и заслуженной артисткой РФ, пенсия ее возрастала в несколько раз. По некоторым данным, до 80 тысяч рублей.

Однако радости скромная «халява» от государства не принесла. На Маликовых буквально обрушился шквал критики. Достаточно молодая женщина выглядит просто замечательно, ее страницы в соцсетях полны фотоотчетов с зарубежных элитных курортов. Из всего этого следует, что Маликова ни в каких нищенских подачках от ПФР не нуждается.

В итоге артистка на днях заявила, что она приняла решение отказаться от государственных выплат.

Инна Маликова:

«Все выплаты я планировала перечислять благотворительному фонду "Старость в радость"», которому помогаю на протяжении многих лет».

Тут, правда, не совсем понятно, решила ли певица отказаться от пенсии или все-таки будет ее получать, но перечислять ее в фонд?

Кроме того, Маликова заявила, что «выйти» на пенсию ее надоумили юристы организации, в которой она работает. Дело в том, сообщила Маликова, «в творческих кругах это является общепринятой практикой».

В качестве примера она привела свою мать, которая получила статус пенсионерки в 37 лет.

То есть, в стране выходит на пенсию раньше общепринятого срока большое количество людей. Речь идет о деятелях культуры, чью работу никак не назовешь изматывающей. Да к тому же эту категория «работников», которую трудно назвать бедствующей. Если конечно какой артист не спивается от условного творческого кризиса.

При этом, тут фактически попахивает мошенничеством. Список артистов, кому государство разрешает выходить на льготную пенсию небольшой. Очевидно, что, к примеру, музыканта, которому не светит льготная пенсия, могут в приказе или в трудовой записать как танцора.

Как бы не закончилась история с пенсионеркой Маликовой, он нее разит явной несправедливостью. Особенно в свете резкого повышения пенсионного возраста. Понятно, что государство должно пересмотреть список льготных профессий из сферы культуры, которые могут уходить на досрочный отдых. Ну и насчет доказательств работы именно в «льготной» специальности надо подумать. А что

Ранее мы писали о том, что россиянам рассказали, почему у них такие маленькие пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу