6 января 2022, 09:30
2022-01-06T09:30:00+10:00 2022-01-06T09:30:00+10:00

Названы города России, жители которых чаще всего ругаются матом

Выяснилось, что им есть из-за чего много ругаться
Фото из архива.

В России периодически проходят исследование количества ненормативных слов, которые используют жители разных городов страны, пишет Pensnews.ru

Как ни удивительно, занимается составлением уникального рейтинга занимается, внимание (!), Финансовый университет при правительстве РФ, который на днях представил результаты очередного исследования распространенности ненормативной (обсценной) лексики в городах России с населением более 250 тысяч человек.

Исследовали задавали жителям таких городов вопрос: «Скажите, пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?».

Как оказывается, «часто» и «довольно часто» мат слышат приблизительно 18% жителей крупных и средних городов России. В лидерах «нецензурных» городов Владивосток, Нижневартовск, Новосибирск, Хабаровск, Сургут. А вот городами, где реже всего жители употребляют нецензурные выражения Петрозаводск, Чебоксары, Вологда, Санкт-Петербург и Химки.

Однако не зря же таким опросом занимается серьезный государственный университет. Как выясняется, количество используемых жителями тех или иных городов напрямую зависит от потребительских настроений, уровня жизни и экономической активности населения.

То есть, можно смело констатировать, что территории с распространенной ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни населения, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью.

С финансами у жителей этих городов дела очень неважны. Более того, люди здесь чаще стремятся брать кредиты как в банках, так и у «серых» кредиторов.

Также гораздо хуже обстоят дела в «нецензурных» городах и с развитием малого и среднего бизнеса. Плохи дела тут и заработными платами.

То есть, людям в городах с высоким уровнем использованием мата, есть с чего ругаться и есть кого ругать.

Ранее мы писали о том, что работодателям сообщили, насколько они должны повысить зарплаты россиян в 2022 году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)