6 января 2022, 16:00
2022-01-06T16:00:00+10:00 2022-01-06T16:00:00+10:00

ВОЗ оказалась права, не признавая российские вакцины

Российские производители и распространители препаратов продолжают удивлять
Изображение с сайта Pixabay.

Российские вакцины от коронавируса Всемирная организация здравоохранения отказывается признавать еще с 2022 года, пишет Pensnews.ru.

В России такая несговорчивость ВОЗ подается, как результат давления на международную организацию правительств западных стран, прежде всего США, которые тем самым давят на нашу страну и расчищают рынок для вакцин собственного производства.

Однако как выясняется ВОЗ не так уж и не права не признавая препараты российского производства.

Ранее мы писали о том, что российские представители, которые занимаются вопросами сертификации препаратов отечественного производства на международном уровне, по какой-то причине два года не могли собрать необходимый комплект документов, которые от них просила ВОЗ. Вроде как в ноябре 2021 года этот комплект собрали. Как тут не поверить в рассказы о том, что российские чиновники специально тянут резину с целью как можно дольше ездить в командировки за рубеж за государственный же счет.

Но ситуация оказалась еще хуже, чем россиянам сообщали официальные органы. Как выяснилось, одна и та же вакцина, к примеру, «Спутник-V», на разных заводах получается разной. В России об этом на официальном уровне стараются не говорить, но на это обратили внимание эксперты ВОЗ.

Слово президенту Российской академии наук Александру Сергееву, который уверяет, что международные регуляторы признают российские вакцины против коронавируса в 2022 году:

«В 2022 году это 100% произойдет. Но надо понимать, что это улица с двусторонним движением. ВОЗ говорит, что у нас не совсем одинаковые вакцины получаются на разных предприятиях и требуют навести порядок с унификацией. Они тоже правы, все стадии производства вакцины должны быть подвержены соответствующему контролю».

Ранее мы писали о том, что стало известно, когда россияне смогут прививаться назальной формой «Спутника V».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)