8 января 2022, 10:54
2022-01-08T10:54:46+10:00 2022-01-08T10:54:46+10:00

Сельским медикам разрешили продавать лекарства

С 1 января вступило в действие важная поправка в законодательство
Изображение с сайта Pixabay.

Жители многих отдаленных сел и деревень в России лишены возможности покупать лекарственные препараты в случае необходимости, пишет Pensnews.ru.  В небольших населенных пунктах как правило отсутствуют аптеки и, понятное дело, что здесь нет никакой доставки, кроме почты, которая уже давно не отличается ни оперативностью, ни надежностью.

Минздрав России нашел выход, который напрашивался уже давно. В частности, медицинским работникам на местах разрешили реализацию лекарств. Изменения в законодательство вступили в силу с 1 января 2022 года. Причем сельским медикам теперь можно реализовывать обычные препараты, но и отпускать льготные лекарства.

Цитата из сообщения Минздрава:

«Медицинские работники в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и центрах общей врачебной практики, расположенных в сельских населенных пунктах, где нет аптечной организации, смогут осуществлять льготный отпуск лекарств, а также осуществлять продажу лекарственных препаратов. Ранее это могли делать только фармацевтические работники».

Кроме того значительно упрощена процедура выдачи лицензий амбулаториям, ФАПам и центрам общей врачебной практики, которые работают на селе.

Ранее мы писали о том, что Путин поручил правительству представить идеи о лекарствах для тяжелобольных россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу