8 января 2022, 13:00
2022-01-08T13:00:00+10:00 2022-01-08T13:00:00+10:00

Десятки человек поразила загадочная неизлечимая болезнь

Она снижает умственные способности и вызывает нарушение координации
Изображение с сайта Pixabay.

Десятки молодых людей на востоке Канады поразила загадочная болезнь, пишет Pensnews.ru.  Врачи пока теряются в догадках, откуда она взялась и как ее лечить?

Симптомы такие: быстрая потеря веса, бессонница, галлюцинации, мышечная атрофия и нарушения мышления. Болезнь снижает умственные способности, а также нарушает работу двигательного аппарата.

Известно, что первые случаи болезни были зафиксированы еще два года назад. Причем, у жителей канадской провинции Нью-Брунсвик, что на востоке Канады.

На сегодняшний же день известно о 48 заболевших и, увы, восьми летальных исходах. Однако в местной прессе сообщается, что реальное число заболевших может доходить до 150 человек.

Медиками подмечено, что неизвестная пока болезнь чаще выявляется у людей молодого возраста, которые до этого не испытывали видимых проблем со здоровьем.

Так, одна из заболевших девушек рассказала представителям СМИ, что сначала она просто испытывала сильную боль в ноге, а потом ее состояние начало стремительно ухудшатся. Начались проблемы с памятью, спазмы в мышцах, потеря веса. Молодая женщина даже стала наталкиваться на предметы домашней мебели, о дверные проемы и ей даже стало сложно писать.

Есть опасения, что болезнь передается от человека к человеку при тесном контакте. В частности, болезнь была диагностирована у молодой медсестры, которая ухаживала за одним из больных.

Власти страны пока склоняются к версии, что больные страдают не от какого-то загадочного заболевания, а от какой-то известной болезни, правда, которую пока медики не смогли верно диагностировать.

Ранее мы писали о том, что выявлено еще два новых симптома «омикрона».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу